liberi cantieri di sbarrax
quiche de retegn
quiche de retegn

quiche de retegn

ovvero, improvvisare da queste parti una quiche (con due figlioline per cenarci stasera)

non tanto alla lorraine (nonostante avessi pancetta, uova e panna), quanto piuttosto con dei componenti di riutilizzo e di tutto rispetto (di fatto, un mix di pesce di primo taglio, verdure, patate) che non meritavano un giorno in più di frigorifero

diciamo che mi preoccupava un po’ la preparazione della pasta brise‘ in casa (avrei potuto prendere quella buitoni già fatta, ma anche no), ma alla fine non è stato poi tanto difficile

polverizzati insieme farina e burro col mixer. poi pochissima acqua fredda e un tuorlo.

fatto l’impasto, messo in frigorifero per circa mezz’ora

è tornato quasi alla consistenza del burro originale, spalmato nelle terrine/tortiere

riempito col ripieno (mix a base di pesce cotto al forno e verdure)

in forno ventilato, 180°, per 35 minuti circa

il risultato: delicato e saporito

miniquiche - primo tentativo

2 commenti

  1. Bravissimo!
    Praticamente hai fatto una frolla salata…
    Prova ad evitare il tuorlo la prossima volta, secondo me non è necessario, impasta solo con acqua gelata e burro, oppure prova con la pasta sfoglia, per me ci starebbe benissimo con un ripieno così 🙂

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